احساس عاشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احساس عاشق

منتديات احساس عاشق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات شعبيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جروح الوقت
مراقب عام
جروح الوقت


عدد الرسائل : 353
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

أكلات شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: أكلات شعبيه   أكلات شعبيه Icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 11:00 pm

--------------------------------------------------------------------------------



السلامـ عليكم ورحمة الله وبركاته





في هذا الموضوع سنطرح أسبوووع وصفه شعبيه

لان الاكلات الشعبيه تمثل تراثنا ومازالت علــى الآن

تتطهى ولها طلب كثير

اول صنف سنطرح هذا الأسبوع (( المثلوثه ))

*

*

*

المكونات والمقادير

مذكورة بالطريقة



طريقة التحضير

كل ما في الأمر إنكم تجيبون اللحمة اللي تبون تطبخونها
أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي

معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل =وخلاص
إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها ماء لأننا نحتاج المرق
دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير صلصلة يعني جهزي الخضار التالية
(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة مكعبات وكوسة كذلك مقطعة مكعبات وفاصوليا )
بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير
حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها تذبل شوية وبعدين حطي الخضار وقلبيها
ثم ضعي مكعب ماجي و المرق وبعدين العجين حق المرقوق
وبصراحة أنا وحدة أحب كل شئ جاهز يعني أشتري العجين من البقالة ويكون مجفف إختصار للوقت

بس وكل هذا في قدر الضغط

ما يأخذ وقت ممكن عشر دقايق وأطفئ عنه
نجي للجريش
أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة الدجاج بالشعيرية حق ماجي

وأسلقيه بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح

وزي ماقلت لكم في قدر الضغط مايأخذ وقت
ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن زبادي وقلبيه شويه مع بعض

وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة وكشينيها فوق النار وأضيفي مكعب ماجي

وبعدين حطيها على الجريش
وسكري القدر ورجعيه فوق النار شويه لحد مايستوي كويس
نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه في باقي المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح
اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه وحطي عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق
وخذي قليل من الصفار ورشيه على الرز
خلاص كذا خلصنا كل شئ

قبل التقديم بعشر دقايق جيبي صحن التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم المرقوق ثم رشي الرز واللحمة

وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي

بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ تبغيه وكليه بالعافية عليكي وأشربي بعده الشاي الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس عاشق
المشرف العام
احساس عاشق


عدد الرسائل : 396
الأوسمة : 0
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

أكلات شعبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات شعبيه   أكلات شعبيه Icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 1:43 am

الاكلات الشعبيه لها طعمها المميز والرائع لكن المندي احلى شي من بينهن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7sase.mam9.com
 
أكلات شعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احساس عاشق :: المرءه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: